PPP: Helton, resgatando valores para o efetivo exercício da cidadania Sub Projeto: Sustentabilidade. Venha nos conhecer!.
RSS

terça-feira, 5 de junho de 2012

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

   Durante todo o 1º bimestre, a apostila de Ciências do 5º ano foi completamente focada nos hábitos alimentares saudáveis. Visando a fixação do conteúdo de ciências, a turma 1503 confeccionou uma pirâmide alimentar. Com o auxílio da professora Michele, os alunos separaram-se em grupos, onde cada um ficou responsável por uma parte da pirâmide: gorduras, óleos e açúcares; laticínios; carnes em geral e ovos; verduras e legumes; frutas; massas e cereais.
   Os alunos procuraram em encartes de supermercado os alimentos do grupo alimentar ao qual o grupo foi designado, recortaram e colaram na pirâmide os alimentos corretos. Desta forma eles aprenderam a distinguir quais alimentos devemos comer mais, ou menos, quais alimentos nos dão mais energia, e quais podem fazer mal a saúde.

Veja só:







Dessa forma todos os alunos puderam entender a que grupo cada alimento pertence.

0 comentários:

Postar um comentário